Что нового

Правила для Администрации и Игровых Мастеров (GM)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Root

Команда WoWFB
Регистрация
19.03.2019
Сообщения
50
Симпатии
10
Баллы
8
#1
Данные правила действуют и подлежат их исполнению для всех отделов администрации.
Каждый сотрудник проекта должен быть ознакомлен и осведомлен о своде этих правил и их соблюдения.

Правила обращения:

Если Вам нужен GM, Вы можете посмотреть список присутствующих в игре GM`ов с помощью команды ".gm ingame". Общение игроков с ГМами производится только через систему тикетов. В пм ГМы не пишут, а отвечают на тикеты. При возникновении вопросов, следует сначала поискать ответы на сайте и на форуме проекта. Если ответ не найден, задать его в соответствующем форуме. И только после этого, если ответ не был получен в течении длительного времени (несколько дней), обращаться к администрации. Если вы нашли баг, убедитесь что это действительно баг (например, поспрашивайте у других игроков). Если вы узнали что не хватает какого то моба или нпс сначала подумайте, насколько он вам нужен, а потом убедитесь что он должен находится именно там где вы его ищите. (Для этого воспользуйтесь поисковиками типа http://wow.allakhazam.com , http://thottbot.com , http://wowhead.com ). Если вы все это проигнорируете, и окажется, что вы попусту отвлекли представителя Администрации, то это может быть расцененною как обман Администрации, в следствии чего последует наказание.

При обращении к представителю Администрации, полностью опишите всю проблему в минимальном кол-ве сообщений. Сообщения типа «Привет, ты тут?», «Как дела, ты ГМ?», «Можно вопрос?», «ТП ко мне!» будут наказана. Не стоит отвлекать GM`ов по вопросам неработающих талантов, квестов и абилок - это прерогатива форума. Отсутствие NPC желательно осветить на форуме и одновременно лично GM`у.

Правила действующие для администрации:

1.1 Администрация никому и ничего лично не должна и не обязана подчиняться указаниям игроков.

1.2 Администрация не несёт ответственности за случаи причинения ущерба в результате посещения данного проекта (моральный ущерб, материальный ущерб, физический ущерб (все виды физического ущерба) и иные виды ущерба).

1.3 Администрация не несет ответственности за временную или постоянную невозможность использования сервера конкретным лицом или группой лиц.

1.4 Администрация в праве в любой момент при прямой или косвенной угрозе работоспособности сервера прекратить предоставление услуг конкретному пользователю или подсети в целом.

1.5 Администрация вправе контролировать и вмешиваться в игровой процесс, когда считает это необходимым.

1.6 Администрация не производит возврат персонажей, вещей, денег и каких либо материалов, используемых в игре, утерянных в результате незнания правил игры или непредвиденных сбоев в работе сервера.

1.7 Администрация обязуется устанавливать срок и степень наказания в соответствии с данными.

1.8 Администрация не отчитывается перед игроками, и не обязана доказывать игроку свою правоту относительно наказаний, за исключением тем, посвященных обжалованию наказаний, где администрация обязуется предъявлять игроку доказательства его вины. Администрация оставляет за собой право не доказывать правоту своих действий пользователю, если бан был установлен системой защиты сервера (античит, антибрут система, фильтры от DDoS атак), или данные из логов игровых действий игроков. В этом случае игрок может связаться с Администрацией, которая проведет независимое расследование по факту данных наказаний. Администрация не занимается пересмотром наказаний, которые были применены к пользователю более 3 месяцев назад, и оставляет за собой право отказывать в предоставлении доказательств вины пользователя, к которому были применены меры пресечения доступа более 3 месяцев назад.

1.9 Состав администрации имеет свою собственную иерархию и разветвление на группы, работающие в определенных сферах. Администрации разрешается работать строго в доверенных им зонах, а так же администрация обязана подчиняться только своим непосредственным кураторам, а так же старшей администрации (Старший GM, Администратор). Старшие представители администрации, например, куратор игрового мира, несут полную ответственность за своих подопечных и обязаны контролировать их работу путем периодической проверки логов действий администрации, и непосредственным присутствием на игровом мире. Старшие представители администрации так же обязаны помогать в тех или иных случаях своим подопечным с работой, но не делать ее за них. Точно так же, как и кураторы, администраторы и старшие GM-ы обязаны контролировать работу кураторов.

1.10 Администрации разрешается использовать дающие преимущество команды только в отношении рабочих аккаунтов (не игровых). Строго запрещено использовать команды в корыстных целях и для получения нечестного преимущества над другими игроками. Администрации запрещено изменять параметры мира (время респауна, здоровье мобов и т.п.) для получения личной выгоды в игре или вне ее, либо для предоставления преимуществ тому или иному игроку. Администрации запрещено использование внутри игровых анонсов в личных и корыстных целях.

1.11 Администрации разрешено вводить правки на игровом мире в реальном времени, если этого требуют обстоятельства, или по указаниям старших представителей администрации. Администрация имеет право запретить игроку(ам) пользоваться тем или иным игровым объектом, npc, игровой локацией и т.п. на время проводимых ею работ по устранению проблем и/или багов игры. Администрация оставляет за собой право в любое время без предупреждения прерывать работу игрового сервера для улучшения его работоспособности или если этого требуют обстоятельства (лаги в игровом мире), или по указаниям старших представителей администрации. Ежедневно в периоде с 3 до 7 утра по мск возможны проблемы с доступом и отзывом сервера, т.к. в это время сервер сохраняет свою архивную копию данных для восстановления из контрольной точки при непредвиденных обстоятельствах. Что касается плановых тех.работ, администрация обязуется объявлять о них через новостные ленты сайта, форума, соц.сетей.

1.12 Администрация обязана соблюдать конфиденциальность, а именно: не распространять конфиденциальную информацию о персональных данных пользователей и представителях администрации без их согласия, не распространять реквизиты от учетных записей на сайте, форуме и в игре, не передавать части кода или весь код сервера другим лицам. Не информировать о планах администрации без согласия с администрацией.

1.13 Любой представитель администрации имеет право на отдых и личную жизнь, поэтому, во избежание неприятных ситуациях о своих отпусках, больничных и т.п. они обязаны предупреждать старших представителей администрации. Бездействующие без уважительной причины представители администрации будут сняты с поста без возможности дальнейшего восстановления в должности. Администрация имеет право на уважение своей личности, как человека и гражданина N-ной страны, поэтому оскорбления представителей администрации запрещены в любом прямом или косвенном виде и в некоторых случаях могут караться баном всех аккаунтов на IP. 1.14 Администрация вправе заводить аккаунты, чтобы принимать участие в проекте на уровне пользователя, подчиняясь данным правилам. Представитель администрации оставляет за собой возможность распространять информацию о занимаемой им должности или же сохранять эту информацию в тайне.

1. 15 Администрация обязана активно и адекватно общаться с пользователями, консультируя их, а так же предоставляя свою помощь пользователю в рамках проекта и правил. Администрация не обязуется отвечать всем и всегда, и оставляет за собой право игнорировать то или иное сообщение пользователя, если оно не соответствует правилам общения с администрацией. Администрация оставляет за собой право работать, консультировать и помогать пользователям по средствам личной связи вне проекта (skype, ICQ и т.п.), однако, так как это личная среда, администрация имеет полное право игнорировать любых пользователей по желанию. Примечание: администрация не несет ответственности за любые виды ущерба (материальный, моральный и т.п.), полученный в результате общения с лицами вне проекта. Проект полностью отказывается принимать жалобы на администрацию, основанные на фактах, взятых вне проекта (логи, записи разговора, скриншоты скайпа, ась и пр.), так как данные способы общения с пользователями не являются официальными.
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вверх